Нас услышали

Нас услышали. В ближайшее время Калина готов лично встретиться с Вами на родительском собрании. Что это будет неизвестно. Но пока что руководство лицея просит приостановить сбор подписей вплоть до новых обстоятельств. Так что давайте пока что разместим соответствующие сообщения у себя в блогах. Огромнейшее всем спасибо! мы будем рассказывать вам обо всех шагах противоположной стороны. И, конечно же, вновь надеемся на вашу помощь и поддержку!

Oрганизован сбор подписей по проблеме №4437

Вот можно еще проголосовать на демократоре
Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Преподавателям лицея №1553 «Лицей на Донской» стало известно, что Департаментом образования г.Москвы рекомендовано преобразовать лицей в общеобразовательную школу.... http://democrator.ru/problem/4437

Уничтожение Лицея

Сегодня, 15.04.2011, преподаватели лицея №1553 «Лицей на Донской»   узнали, что Глава Департамента образования г.Москвы И.И.Калина рекомендовал преобразовать лицей в общеобразовательную школу для детей микрорайона и начать набор в 1 класс. Это решение фактически прекращает существование уникального учебного заведения, которое на протяжении 20 лет оставалось в десятке лучших школ Москвы. Выпускники лицея без труда поступают в лучшие российские вузы, многие из них имеют ученые степени, работают в ведущих отраслях фундаментальной науки. Уникальные учебные программы, высочайшая квалификация преподавателей, большинство из которых является кандидатами и докторами наук, атмосфера взаимного доверия и уважения, – все это создавало условия для всестороннего раскрытия способностей одаренных детей, которые далеко не всегда могут реализоваться в условиях массовой школы. Лицей №1553 – государственная школа, где все дети обучаются бесплатно. Среди учеников много детей из многодетных и неполных семей, детей-сирот. Сегодня все программы лицея оказались под угрозой, поскольку общеобразовательная школа по определению не имеет ни материальных возможностей, ни методического обеспечения для их реализации. Мы просим всех, кому небезразлична судьба российского образования, скопировать приведенное ниже письмо и разместить его на официальном сайте Президента РФ. (Вы можете написать собственное письмо, но оно не должно превышать 2000 знаков с пробелами). Также мы просим вас разместить это сообщение у себя в блогах.

 

Учителя, учащиеся и родители Лицея №1553

 

Написать Президенту РФ

 

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Преподавателям лицея №1553 «Лицей на Донской» стало известно, что Департаментом образования г.Москвы рекомендовано преобразовать лицей в общеобразовательную школу. Это решение фактически прекращает существование уникальной школы, которая на протяжении 20 лет оставалась в десятке лучших школ Москвы. Авторские учебные программы, высочайшая квалификация преподавателей - кандидатов и докторов наук, атмосфера взаимного доверия и уважения, – все это создавало условия для всестороннего раскрытия способностей детей. Лицей № 1553 – двукратный победитель конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, окружной и городской ресурсный центр. Учащиеся успешно выступают на олимпиадах и конкурсах разного уровня, на базе лицея проводятся Всероссийские юношеские чтения им. В.И. Вернадского. Выпускники успешно поступают в лучшие ВУЗы страны, работают в передовых отраслях науки, многие из них возвращаются работать в школы. Среди учащихся много детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, есть дети-сироты. Все эти годы Лицей работал, не имея собственного здания. В 2010 году по решению Южного окружного управления образования лицею было предоставлено здание по адресу ул. Дербеневская д. 13. С переездом были приняты все желающие из микрорайона. Однако возник конфликт с группой жителей прилегающих домов, ожидавших, что в новом здании откроют общеобразовательную среднюю школу. Администрацией лицея и руководством ЮОУО было предпринято много попыток мирно разрешить конфликт. Сейчас в лицее полностью укомплектован учащимися с 7 по 11 класс, открытие начальных классов означает уничтожение лицея: в данном формате авторские лицейские программы неосуществимы. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Зная Ваш интерес к проблемам образования и фундаментальной науки, без которых немыслима модернизация нашего общества, мы просим Вас не остаться в стороне и не допустить исчезновения уникального учебного заведения.

Волшебную лампу не погасить!

Дорогие друзья!  На имя президента России поступило более 3000 писем от тех, кто обеспокоен судьбой театра детской книги "Волшебная лампа". На имя мэра Москвы - более 500. Власти просто не могли нет обратить внимание на дело, вызвавшее такой общественный резонанс. Благодаря нашим совместным усилиям театр выжил и остался на своем законном месте. Все подробности вы можете узнать в сообществе нашего театра. И, хотя волшебный фонарик над нашим крылечком временно не горит из-за ремонта, Волшебная лампа светит по-прежнему. а значит, мы ждем ваших деток и вас на наших спектаклях, как обычно! Афиша на март уже появилась на нашем сайте.

СПАСИБО ВСЕМ!


Дорогие друзья! Мы благодарим всех, кто помог театру в трудные для него дни. Благодаря вам нам удалось остановить планы по изгнанию театра из его законного помещения. Руководство страны и города просто не могло не обратить внимание на возмущение родителей, педагогов, деятелей культуры. Мы смогли доказать, что мы не кролики, смиренно ожидающие, когда удаву захочется отобедать, а активные граждане своей страны, способные решительно отстаивать то, что нам дорого. Но борьба еще не закончена. ведь нового инженерно-технического решения Лукойл пока еще не предложил.  Мы будем следить за событиями вокруг здания 9/2 по Сретенскому бульвару и информировать вас о происходящем. 

ВОПРОСЫ НЕ ЗАМЕДЛИЛИ ПОСЛЕДОВАТЬ

А вот и первый вопрос Лукойлу от граждан.
Ответ Лукойла пострясает своим буквально святочным неправдоподобием. Впрочем, читайте сами. Особенно восхитила меня финальная фраза. Не могу не процитировать. Следите внимательно: Таким образом, голословно обвиняя ЛУКОЙЛ в желании навсегда выгнать театр, его руководство выражает недоверие Правительству Москвы. То есть, получается, что Лукойл у нас уже дошел до того, что отождествляет себя с правительством Москвы? И вообще-то подобная риторика смахивает на банальный политический донос 

ВОТ ТАК ЛУКОЙЛ ОТВЕЧАЕТ БЛОГГЕРАМ

Лукойл в лице одного из своих представителей почтил своим вниманием блог одного из друзей нашего театра. Читайте внимательно! Очень узнаваемый почерк, не правда ли?  А не воспользоваться ли нам и вправду его добрым советом и не посетить всем миром сайт Лукойла. Пусть послушают наше мнение?

ТЕАТР В БЕДЕ!

Дорогие друзья! Московский театр детской книги «Волшебная лампа» попал в беду. Лукойл планирует в ближайшие дни начать генеральную реконструкцию здания 9/2 по Сретенскому бульвару, первый этаж которого занимает театр. Запланированные Лукойлом работы по укреплению фундамента и замене коммуникаций практически невозможны без выселения театра, которому предложено освободить помещение до 1 февраля. Причем никакого альтернативного здания театру, само собой разумеется, никто не предлагает.  По сути дела, это означает, что один из лучших профессиональных театров для детей, лауреат многих авторитетнейших  премий, как международных, так и российских, в том числе - и государственной премии РФ, театр, который на протяжении многих лет пользуется неизменной популярностью у детей и родителей, буквально через несколько дней может оказаться на улице, безо всякой надежды обрести новое помещение. Если вам небезразлично, увидят ли ваши дети спектакли по сказкам Пушкина и Милна, Андерсена и Киплинга, узнают, что такое настоящий Театр, перепостите, пожалуйста, это сообщение у себя в журнале. Мы просим вас также зайти на официальный сайт Президента РФ и разместить от своего лица приведенное ниже письмо (можно написать и самим, но в письме должно быть не больше 2 тысяч знаков). Для этого придется пройти несложную процедуру регистрации. Которая займет всего несколько секунд. Не дадим пропасть театру! Защитит право наших детей на настоящее искусство!   

 

Написать Президенту РФ

 

 

Обращение учителей, родителей, зрителей к президенту

РФ Д.А. Медведеву

 «Спасите театр Детской книги от посягательств ЛУКОЙЛа

 

Уважаемый господин Президент!  Один из лучших детских театров Москвы, Театр детской книги «Волшебная лампа», находится под угрозой уничтожения.  Театр был создан 22 года назад, и с тех пор на его умных, добрых и талантливых спектаклях выросло не одно поколение маленьких зрителей. 

Главная задача, которую ставит перед собой театр – это воспитание в детях любви к чтению, интереса к книге. Задача поистине бесценная в нынешних условиях, когда в России, да и во всем мире катастрофически падает уровень читательской культуры.  Все спектакли театра поставлены по лучшим произведениям русской и мировой литера туры для детей: сказкам Пушкина, Милна, Киплинга, Андерсена, Сьюза, и каждый спектакль – это настоящий шедевр, который с наслаждением смотрят и сами маленькие зрители и их родители.  За огромный вклад в развитие искусства для детей и популяризацию детской литературы творческий коллектив театра в 2003 году был удостоен Государственной премии РФ

Увы, сегодня судьба театра находится на волоске. В здании нефтяной компании ЛУКОЙЛ  (Сретенский бульвар, 9/2), первый этаж которого передан театру по решению правительства Москвы, планируется начать реконструкцию, и несмотря на то, что постановление правительства Москвы от 26.07.06 № 1467-РП предписывает «предусмотреть возможность функционирования театра во время проведения реконструкции здания» и «предоставить не менее 190 м. кв. площадей первого этажа», строительные работы запланированы таким образом, что театр практически не сможет функционировать в течение неопределенного времени. При этом никакого альтернативного помещения театру на время ремонта не предлагают.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Родители и учителя Москвы от лица своих детей и воспитанников убедительно просят Вас разобраться в происходящем и не допустить исчезновения уникального очага культуры, где дети приобщаются к Слову, Книге, Искусству!

 

Виртуальная кукольная мастерская

Дорогие друзья! Московский театр детской книги "Волшебная лампа" приглашает вас в Виртуальную кукольную мастерскую. Здесь вы найдете множество советов и пошаговых рекомендаций, как буквально в считанные минуты изготовить из подручных материалов все, что может пригодиться для домашнего кукольного театра! Мастерская регулярно обновляется и пополняется новыми эксклюзивными идеями.